Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 августа 2018, 09:04

США ввели новые масштабные ограничительные меры в отношении России

США вводят новые санкции против России. На этот раз в связи с так называемым «делом Скрипалей». Ограничения начнут действовать через две недели. Они касаются, прежде всего, поставок в Россию продукции двойного назначения. При этом в Госдепартаменте признают: часть мер дублирует уже принятые ранее и оговариваются: вновь сделано исключение для проектов, связанных с полетами в космос, где Штаты зависят от России.

Предусмотрен и второй пакет санкций, их могут ввести в ноябре. Речь уже заходит о понижении уровня дипломатических отношений, полном запрете любого экспорта, за исключением продовольствия, и запрет на посадку в США самолетов авиакомпаний, которые контролируют российские власти. Правда, эти меры могут и отложить, если Москва выполнит ряд требований Вашингтона, например, предоставит гарантии, что не будет использовать химическое оружие и допустит на свои объекты экспертов ООН.

При этом сотрудников Госдепа не смущает, что ранее Россия уничтожила все запасы своего химоружия, и это подтверждено специалистами ОЗХО. В нашем посольстве отметили, что санкции вводятся под надуманным предлогом, ведь никаких доказательств причастности Москвы к отравлению в Солсбери предоставлено так и не было. Наша страна продолжает настаивать на прозрачности расследования и предлагает Вашингтону обнародовать всю переписку, которая касается дела Скрипалей.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей