Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 ноября 2018, 12:15

Стала известна программа предстоящего Международного Чеховского фестиваля.

Новый взгляд на классику! Стала известна программа предстоящего Международного Чеховского фестиваля. Он пройдет в Москве под знаком китайской культуры. Участие принимают актеры и из других стран. Масштабное мероприятие стартует только весной, но репетиции и подготовка костюмов и декораций уже во всю идет. 

Знаменитый актер и мастер кунг-фу Джеки Чан решил доказать, что люди, конечно же, летают как птицы. Его «11 воинов» – это не просто история боевого искусства, но и зрелище, наполненное магией. Национальный театр Китая расскажет красочную легенду о принце Лан Лине, великом генерале эпохи Ци. А балет из Шанхая языком современного танца заворожит поэтической историей любви императора и его наложницы. Впервые на Чеховском фестивале в Москве — новое лицо китайского театра.

«Мы надеемся, российские зрители захотят увидеть фантастические спектакли из Китая своими глазами. Ведь это очень неожиданный сплав наших традиций и театра будущего», – отметил заместитель директора Агентства по культурно-массовым мероприятиям КНР Фань Цзин.

Лауреат «Оскара» и «Грэмми», автор музыки Олимпиады в Пекине представит оперу, которую покажут в Парке Горького, прямо на пруду. Где мечта смешается с реальностью, а любовь победит смерть. Но совсем перевернет представление о китайском театре — вечер одноактных балетов хореографа Тао Йе, не зря на родине его называют иконой стиля.

Внучка великого Чаплина Аурелия Тьере снова откроет нам мир своего воображения. Где у каждого предмета — своя душа. «Колокольчики и заклинания» – спектакль, как всегда, полный юмора и даже абсурда.

Если «Тихий вечер танца» Уильяма Форсайта больше похож на камерный концерт, то спектакль парижского театра «Скала» бросает вызов самой гравитации. Время и пространство движутся здесь в любом направлении.

Выдающийся немецкий актер Мартин Вуттке — это он играл Гитлера у Тарантино — расскажет в Москве историю прогоревшего на махинациях банкира Боркмана, не вписавшегося в современный мир. Труппа из Сан-Паулу покажет настоящий блокбастер о личных тайнах, и скелетах в шкафу, которые есть у каждого. И только люди и марионетки, повествуя о судьбе писателя и мистификатора Ромена Гари — заглянут в русскую душу.

Актеры Ереванского театра кукол, играя прямо среди зрителей, раскроют хрупкость своей души и секреты закулисья. А вот всемирно известный грузинский режиссер Роберт Стуруа расскажет по-новому старую историю о добре и зле, о потоке жизни.

«Это разговор о двух друзьях. Один по воле судеб злой, другой — добрый. И вот постоянная борьба между ними», – объяснил Роберт Стуруа.

Самый известный азиатский хореограф Лин Хвай-Мин решил попрощаться с публикой. И напоследок еще раз рассказать о своем родном Тайване, увидев который впервые португальские моряки воскликнули «Формоза!», что значит: прекрасный.

Еще один взгляд на Тайвань – «Вечное движение жизни». Спектакль тягучий, но, изысканный и созерцательный. Новый взгляд на классику — традиция Чеховского фестиваля. Актеры из Копенгагена разыграют «Гамлета» в жанре кабаре-твиста с черным юмором и цирком. А шекспировская же «Буря» будет пронизана музыкой джаз-бэнда и даже рэпом молодых поэтов.

«Мне было интересно рассказать, как современное западное общество теряет свои ценности. Ведь мое поколение столкнулось с тем, что политики предали Европу в пользу экономических интересов. Об этом же задумываются и герои спектакля», – подчеркнул режиссер Йетте Штекель.

«Жизель» английского национального балета — зрелище настолько пронзительное и виртуозное, что самые циничные критики плакали от восторга. А вот «Кармен» по-японски — это и вовсе новый сценический жанр: драматический танец. Создатели решили вернуться к первоисточнику и сделать то, чего раньше не было.

«Публика всегда хочет знать, что делают известные мастера, и какие новые тенденции. Вот это совмещение и того, и другого для Чеховского фестиваля — очень, мне кажется, важная работа», – сказал генеральный директор Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова Валерий Шадрин.

На все спектакли предстоящего Чеховского уже можно купить билеты. Москву ждут три самых жарких театральных месяца. 

Читайте также: