Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 декабря 2018, 18:27

«Первый канал. Всемирная сеть» и «Союзмультфильм» объявили о сотрудничестве

Новости для детей и их родителей. «Первый канал. Всемирная сеть» и «Союзмультфильм» 12 декабря объявили о сотрудничестве. В канун Нового года в эфир каналов, которые входят в группу «Всемирной сети», выйдут сразу два новых сериала для самых маленьких.

«Оранжевая корова» — его главные герои телята Бо и Зо, а также их друг поросенок Коля научат искать выход из самых разных ситуаций. И «Пластилинки» — обучающий минисериал для малышей до пяти лет. Решение о партнерстве многие уже называют ключевым за последнее время в мире медиа- и киноиндустрии.

«Родители хотят видеть отечественный образовательный детский контент, а такого контента коммерческие структуры практически не создают. Поэтому для нас очень важно то, что сотрудничая с «Союзмультфильмом», мы получаем возможность заказывать именно такого рода продукт, который, мы понимаем, будет востребован нашей телевизионной аудиторией», — отметил генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов.

«Это совместное производство мультипликационных сериалов с крупнейшим телевизионном холдингом и с холдингом, у которого есть уже подтвержденный опыт работы с детским контентом. Для «Союзмультфильма» это, безусловно, очень важный шаг», — сказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм», председатель правления Ассоциации анимационного кино Юлиана Слащева.

Премьера в конце декабря очень вовремя. Как раз будет чем занять детей и во время предновогодней суеты, и уже после самого праздника.

Читайте также: