Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2019, 21:00

Праздничные выходные: россияне готовятся отметить Старый Новый год

Два праздника лучше, чем один. Россия готовится встретить Старый Новый год. Традиция появилась после революции, когда страна перешла с юлианского календаря на григорианский. Праздничная ночь — с 13-го на 14-е. В Москве и других городах — миллион возможностей отлично провести выходные.

Новогоднее настроение и ощущение праздника по-прежнему витает в воздух. На фестивале «Путешествие в Рождество» —  фантастическая иллюминация и невероятно украшенные елки.

В центре города аромат глинтвейна, новогодние игры и украшения стали привычными. А вот в других районах сказочные карусели и уютные домики с сувенирами и лакомствами появились впервые. Всего 78 площадок, и две трети из них — за пределами Бульварного кольца.

Только за время каникул в «Путешествие в Рождество» отправилось почти 11 миллионов человек. А иностранных туристов, по предварительным подсчетам, было около пяти миллионов. Это даже больше, чем во время чемпионата мира по футболу.

Как и во все праздничные дни, на катке у ГУМа можно было увидеть лучших фигуристов России. Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова катается так, что глаз не отвести! Посмотреть на нее и других звезд можно будет и в эти выходные. Каток на Красной площади у стен Кремля стал символом новогодних гуляний в стране — днем здесь проходят представления с участием звезд фигурного катания, а вечером абсолютно каждый может прокатиться по этому льду на коньках.

Даже погода праздничная такая, какой должна быть на Новый год в России — снег и легкий мороз. Согреться во время гуляний всегда можно ароматным горячим чаем. А в Петербурге жители лепят особые, праздничные вареники.

Вся Россия как будто не собирается отпускать праздничное настроение. А кто-то ждет Старый Новый год не меньше других праздников.

В этом году новогодней столицей России была Тула. Город справился на отлично — иллюминация, огни, елки, ярмарки. За это время Тулу посетили 60 тысяч туристов из 12 стран. Эстафету новогодней столицы России в следующем году приняла Рязани.

Создать праздничное настроение поможет Первый канал. В воскресенье, в 21:20, после программы «Время» — «Старый Новый год». Суперхиты от суперзвезд, самые яркие номера праздничной ночи.

Читайте также: