Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 февраля 2019, 12:15

Особенности современных игрушек и что будет популярно в ближайшем будущем, можно увидеть на ярмарке в Нюрнберге

В настоящую Мекку игровой индустрии превратился в эти дни немецкий Нюрнберг. Сто тысяч новых игрушек, более 60 стран-участниц, десятки тысяч гостей со всего мира. Все это — одна из самых знаменитых ярмарок. Она распахнула двери уже в 70-й раз. Представлены самые последние разработки, цель которых — развлечь, увлечь и научить.

Машинка крепится к стеклу смартфона. У нее свой аккумулятор, светодиоды и вибромоторчик для эффектов. Просто хорошая графика — этого сегодня, как будто, уже мало.

«У нас есть коллекционные машинки, и у каждой — свои возможности», — рассказывает участник выставки Рони Таяр.

А какие возможности есть у вас? Так сможете? Едва мир вздохнул после лихорадки под названием «фиджет-спиннер», пандемия может начаться снова. Теперь он еще и прыгает.

«Спиннер вы могли лишь раскручивать, и все. А здесь можете делать более 30 трюков или придумать свои», — говорит участник выставки Роб Оузер.

Только когда кажется, все уже придумано, понимаешь, настолько безгранична человеческая фантазия. На ярмарке в Нюрнберге 120 000 новых игрушек из 68 стран. Баскетбол? Да, пожалуйста. Мячик — летающий. Управление — наклоном руки. С непривычки сложно.

Учение и труд все перетрут. Главное, чтобы ученик не сбежал. Подход нужно найти. Занятия музыкой это скучно? Да ни за что! Все, как в компьютерной игре. Сфальшивишь или собьешься — монстрик залетит в башню. Блокфлейта настоящая. Программа использует микрофон вашего телефона или компьютера.

Хотите, чтобы ваш ребенок в будущем сам писал такие программы? Тогда этот робот для него. Играть можно с пяти лет и даже без компьютера. Код, задания роботу выкладывается на специальную доску.

«Представьте, если дети в пять, шесть, семь лет могут все это делать, на что они будут способны в 11-12?» — говорит участник выставки.

Ну а с 14 лет смогут сами собирать сложные механические игрушки из фанеры. Локомотив может в итоге ездить по кругу. А вот конструктор попроще — старый добрый пинбол. Набор «Сделай сам» всего на шести листах. Вся эта радость из обычного картона.

Новая жизнь для привычных вещей — вот что больше всего удивляет. Казалось бы, обычная детская раскраска. А вот и нет. Если направить на нее планшет, зверята оживают. Но это не все: они перенимают цвет. Обратите внимание: корреспондент раскрасил щенку ухо в фиолетовый цвет, у виртуального зверька ухо точно такое же.

Но, конечно, есть вообще не усидчивые дети и взрослые. Им все лениво делать. Для них двое из ларца — два кубика, которые даже бросать не обязательно. Нужно лишь два раза хлопнуть, кубики сами все сделают.

Ну и куда же на выставке детских игрушек без чего-нибудь для лепки! Это не просто кинетический песок, которым сегодня никого не удивишь. Это гибрид песка и слизи. Родители знают, о чем я. Получается тянучка. Пахнет, конечно, химией, но забавно. Новинка этого сезона.

Парадокс, но на выставке игрушек мы не увидели ни одного ребенка. Сплошь бизнесмены, серьезные люди. Впрочем, среди этих игрушек все взрослые тут же превращаются в детей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей