Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 февраля 2019, 07:33

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой в адрес США во время своего выступления на митинге в городе Бурдур

В частности, он упрекнул Вашингтон в том, что тот, будучи союзником Анкары по НАТО, отказывается продавать ей то самое вооружение, которое бесплатно поставляет боевикам в Ирак и Сирию. Туда, указал Эрдоган, США направили более 20 тысяч грузовиков с оружием и военной техникой.

В то же время, отметил турецкий лидер, от Анкары требуют отказаться от покупки современных российских зенитных ракетных систем С-400. Однако запретить это не может никто, заявил Эрдоган.

«Теперь нам говорят: давайте отказывайтесь от покупки систем С-400. А почему это мы должны отказываться? Вы не сделали никаких шагов в плане передачи технологий и налаживании совместного производства с финансовой поддержкой. МЫ же имеем право использовать различные системы. В руководстве НАТО четко заявили, что это не создаст проблем», — сказал президент Турции.

Читайте также: