Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 марта 2019, 09:10

Участники и гости студенческих игр делятся эмоциями и впечатлениями от Универсиады в Красноярске

В Красноярске на Универсиаде сегодня разыграют семь комплектов наград: в горных лыжах, сноуборде, шорт-треке и спортивном ориентировании. Но захватывающие эмоции и новые впечатления участники и гости студенческих игр получают не только на трибунах.

Громогласным эхом каждый выстрел отзывается на трибунах. Один из самых зрелищных видов спорта на зимней Универсиаде в Красноярске — биатлон — собрал зрителей со всей страны. Россия от края до края болеет за наших.

Интрига гонки — в глазах болельщиков. Наши то лидируют, то уступают. Как тут за сердце не схватиться!

С эмоциями не могли совладать даже сдержанные японцы. Хотя их биатлонист шел на 29-м месте. Поддержать соотечественников из Москвы прилетел атташе по науке японского посольства Кодзи Умэхара.

«Я еще очень люблю лыжные гонки и горнолыжный спорт. Вырваться удалось только на три дня. Надеюсь побывать везде», — говорит атташе по науке посольства Японии в России Кодзи Умэхара.

Отдавая все силы для победы, наши девушки после финиша падали на снег. С такой поддержкой одолеть хозяев турнира непросто, признавались иностранные атлеты. Француз в биатлоне вырвал бронзу. А вот в шорт-трек Китай и Корея оставили россиян далеко позади — золото в мужской и женской гонке.

«Я понял, что самое большое препятствие — это я сам. Поэтому попытался преодолеть волнение и сосредоточиться. И я рад, что показал хорошее время», — говорит победитель по шорт-треку, член сборной Китая Ан Кай.

Время сейчас — главный ресурс на Универсиаде. Как успевать между стадионами и трассами, увидеть самое интересное, когда буквально присесть некогда — рецепт швейцарского фотографа Марии Шмидт.

«У меня есть пять минут буквально, и надо дальше бежать», — говорит он.

На официальных забегах помогают Эммануэль и Эммануэль. Волонтеры-тезки из африканской Ганы думали, что едут в студеную незнакомую Сибирь, а попали в теплые гостеприимные объятия.

«Мы в первый же день познакомились с местным парнем, он пригласил нас к себе в гости, познакомил с женой. И они показали нам Красноярск, устроили просто невероятный прием», — рассказывает волонтер из Ганы Эмануэль Акиерем-Менс.

К русскому народному приему готовится и член австралийской делегации Меган Кемпсон.

«Я полностью изменила свое представление о России. Оказывается, вы совсем не угрюмые, а приветливые и открытые», — отмечает она.

Сердце загадочной Сибири в деревне Универсиады открывает шаман. Члены международной федерации студенческого спорта спешат за оберегами.

«Все здесь настолько хорошо организовано, что организаторам не нужна сила шамана. Люди получают удовольствие от Универсиады. А вот мне лично для себя немного удачи прихвачу», — говорит член контрольного комитета FISU, (Хорватия) Марко Жунич.

Впрочем, многим и брать с собой ничего особенно не нужно. Воспоминания о Красноярске останутся навсегда. И впереди еще восемь дней, чтобы накопить этот бесценный багаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей