Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 марта 2019, 09:10

Участники и гости студенческих игр делятся эмоциями и впечатлениями от Универсиады в Красноярске

В Красноярске на Универсиаде сегодня разыграют семь комплектов наград: в горных лыжах, сноуборде, шорт-треке и спортивном ориентировании. Но захватывающие эмоции и новые впечатления участники и гости студенческих игр получают не только на трибунах.

Громогласным эхом каждый выстрел отзывается на трибунах. Один из самых зрелищных видов спорта на зимней Универсиаде в Красноярске — биатлон — собрал зрителей со всей страны. Россия от края до края болеет за наших.

Интрига гонки — в глазах болельщиков. Наши то лидируют, то уступают. Как тут за сердце не схватиться!

С эмоциями не могли совладать даже сдержанные японцы. Хотя их биатлонист шел на 29-м месте. Поддержать соотечественников из Москвы прилетел атташе по науке японского посольства Кодзи Умэхара.

«Я еще очень люблю лыжные гонки и горнолыжный спорт. Вырваться удалось только на три дня. Надеюсь побывать везде», — говорит атташе по науке посольства Японии в России Кодзи Умэхара.

Отдавая все силы для победы, наши девушки после финиша падали на снег. С такой поддержкой одолеть хозяев турнира непросто, признавались иностранные атлеты. Француз в биатлоне вырвал бронзу. А вот в шорт-трек Китай и Корея оставили россиян далеко позади — золото в мужской и женской гонке.

«Я понял, что самое большое препятствие — это я сам. Поэтому попытался преодолеть волнение и сосредоточиться. И я рад, что показал хорошее время», — говорит победитель по шорт-треку, член сборной Китая Ан Кай.

Время сейчас — главный ресурс на Универсиаде. Как успевать между стадионами и трассами, увидеть самое интересное, когда буквально присесть некогда — рецепт швейцарского фотографа Марии Шмидт.

«У меня есть пять минут буквально, и надо дальше бежать», — говорит он.

На официальных забегах помогают Эммануэль и Эммануэль. Волонтеры-тезки из африканской Ганы думали, что едут в студеную незнакомую Сибирь, а попали в теплые гостеприимные объятия.

«Мы в первый же день познакомились с местным парнем, он пригласил нас к себе в гости, познакомил с женой. И они показали нам Красноярск, устроили просто невероятный прием», — рассказывает волонтер из Ганы Эмануэль Акиерем-Менс.

К русскому народному приему готовится и член австралийской делегации Меган Кемпсон.

«Я полностью изменила свое представление о России. Оказывается, вы совсем не угрюмые, а приветливые и открытые», — отмечает она.

Сердце загадочной Сибири в деревне Универсиады открывает шаман. Члены международной федерации студенческого спорта спешат за оберегами.

«Все здесь настолько хорошо организовано, что организаторам не нужна сила шамана. Люди получают удовольствие от Универсиады. А вот мне лично для себя немного удачи прихвачу», — говорит член контрольного комитета FISU, (Хорватия) Марко Жунич.

Впрочем, многим и брать с собой ничего особенно не нужно. Воспоминания о Красноярске останутся навсегда. И впереди еще восемь дней, чтобы накопить этот бесценный багаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей