Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 марта 2019, 07:01

Экипаж новой космической экспедиции прибыл на МКС

Космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавтов НАСА Ника Хейга и Кристину Кук радушно встретили коллеги, несущие вахту: Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн.

Первый с начала этого года запуск ракеты-носителя с пилотируемым кораблем состоялся накануне вечером на космодроме «Байконур». За стартом наблюдали не только журналисты, но и сотни туристов, которые специально приехали из разных уголков страны.

Полет «Союза» к МКС проходил по короткой шестичасовой схеме, он сделал четыре витка вокруг Земли. Для Овчинина и Хейга это скорее не новая космическая миссия, а завершение октябрьской, когда из-за аварии им не удалось прилететь на орбиту. Тогда сработавшая система спасения отправила экипаж обратно на Землю.

«Наш предыдущий октябрьский полет, я считаю, хоть мы и не долетели до МКС, это была хорошая тренировка для многих подразделений и для нас тоже. После этого полета мы чувствуем себя также уверенно, мы также хотим выполнить всю ту работу, которая запланирована на нашу экспедицию», — отметил командир МКС-60 Алексей Овчинин.

Работы предстоит много. Десятки научных экспериментов более чем за полгода. Ожидается также несколько выходов в открытый космос, В том числе впервые в истории сразу двух женщин: вновь прибывшей Кристины Кук и уже работающей на станции Энн Макклейн.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей