Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 марта 2019, 15:05

МИД РФ: российские военные будут находиться в Венесуэле столько, сколько необходимо им и венесуэльскому правительству

Сотрудничество России с Венесуэлой никому не угрожает и не меняет баланс сил в регионе. Об этом заявили в нашем МИД, отметив, что российские военные эксперты, прибывшие в Каракас, находятся там на законных основаниях.

Такова реакция на высказывание президента США Дональда Трампа, который накануне сказал: «Россия должна уйти из Венесуэлы». Официальный представитель нашего внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что эксперты будут находиться в стране столько, сколько нужно.

 

Мария Захарова

Они занимаются реализацией договоренностей в сфере военно-технического сотрудничества. Как долго? Столько, сколько им понадобится, и столько, сколько они понадобятся правительству Венесуэлы. Подчеркну еще раз. Российские специалисты прибыли в Венесуэлу в соответствии с положениями двустороннего межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Российская сторона ничего не нарушала: ни международных договоренностей, ни внутреннего законодательства Венесуэлы. Россия никому не угрожает, в отличие от граждан в Вашингтоне.

Читайте также: