Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2019, 21:25

Виновник смертельного ДТП в Москве пришел с повинной в полицию Грозного

Авария произошла в ночь на понедельник, 25 марта, на Можайском шоссе. Mercedes Gelandewagen на большой скорости вылетел на встречку и врезался в «Ниву», в которой ехала семья из Смоленской области. Мать и дочь погибли, отец — в больнице. Водитель иномарки скрылся с места.

Вскоре установили, что за рулем был выходец из Чечни Муслим Джамбеков. Глава республики Рамзан Кадыров призвал его через соцсети не укрываться, а ответить за свой поступок. Джамбеков это и сделал, и попросил прощения у близких погибших.

«Я сочувствую, что вот так все произошло, это не намеренно было. Я находился в шоковом состоянии, поэтому, не соображая что происходит, я покинул это место. Приношу соболезнования родным и близким пострадавших», — сказал Муслим Джамбеков.

Подозреваемого вскоре доставят в столицу. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Но в связи с этим делом уже есть последствия для сотрудников столичного ГИББД. Их начальник Виктор Коваленко поплатится должностью, если такое повторится снова, заявил глава МВД Владимир Колокольцев. 

По его словам, был нарушен порядок действий на месте серьезного ДТП. Деталей он не уточнил, но СМИ сообщают, что лихача отпустили. Инспектор, разбиравший обстоятельства аварии, уволен. А ряд его коллег наказаны дисциплинарно.

Читайте также: