Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2019, 07:07

Британские депутаты отвергли сразу четыре альтернативных варианта сделки с Брюсселем

Не прошли голосование ни предложение о Таможенном союзе с ЕС после Брекзита, ни поправка о новом референдуме. Не нашла поддержки также идея переноса даты выхода из Евросоюза или присоединения к Европейской ассоциации свободной торговли. После провала автор этого предложения Ник Боулз заявил о серьезном расколе у консерваторов и покинул зал, а заодно и партию.

«Я пытался найти компромисс — вытащить страну из Евросоюза, но сохранить сильную экономику. При этом я надеялся сохранить и сплоченность в рядах нашей партии. Я потерпел поражение в основном из-за того, что любые компромиссы отвергаются Консервативной партией. Я больше не могу оставаться в ее рядах», — заявил член Консервативной партии Великобритании Ник Боулз.

Боулз стал уже четвертым политиком, разорвавшим с правящей партией из-за Брекзита. Судя по утечкам в «Таймс», отставки из-за раскола по вопросу о выходе из ЕС ждут весь кабинет Терезы Мэй. Пасхальные каникулы британского парламента отменены. Все ждут заседания кабинета министров. Оно состоится сегодня и, как пишет местная пресса, будет продолжаться не меньше пяти часов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей