Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2019, 21:11

Российские железнодорожники получили лицензию на современные системы безопасности движения и перевозок

Еще одна новость, которая касается перехода на новые технологии и новые рельсы. Российский холдинг, один из лидеров в сфере железнодорожного строительства и проектирования, купил подразделение канадского гиганта Bombardier — основного производителя интеллектуальных систем железнодорожной автоматики и механики.

Наши специалисты получили лицензию на самые современные системы безопасности движения и управления перевозками. Все компоненты будут производиться в России. Это позволит создать тысячи рабочих мест и, к тому же, избавит от зависимости от иностранных поставщиков. Выполняется еще одна стратегическая задача — внедрение цифровых технологий. Это один из приоритетов в развитии Российских железных дорог.

«В рамках нашей стратегии мы создаем крупнейший инженерный центр автоматики и телемеханики и федеральную сеть сервисов в России и странах СНГ. Мы получаем с этой сделкой доступ к экспортным рынкам и уникальным технологиям модернизации железнодорожной инфраструктуры. Во-первых, это безопасность. Во-вторых, это точность работы инфраструктуры, сокращение интервалов, выполнение графика движения поездов», — пояснил заместитель генерального директора «Группы компаний 1520» Павел Середа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей