Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 апреля 2019, 09:07

Турция не намерена отказываться от российских комплексов С-400

Министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу заявил, что сделка с Москвой не будет отменена, несмотря на давление со стороны США. Глава внешнеполитического ведомства сейчас находится с официальным визитом в Вашингтоне.

В частности, у него состоялась встреча с госсекретарем Помпео, который выразил опасения по поводу предстоящей поставки зенитно-ракетных комплексов из России. Американцы пригрозили ввести в отношении Турции санкции, а также лишить ее обещанных истребителей F-35. Министр в ответ напомнил, что Анкара продолжительное время вела переговоры о приобретении американского комплекса Patriot с предыдущей администрацией США, однако получила отказ. Российские С-400 должны поступить на вооружение турецкой армии уже в этом году.

«Это — завершенная сделка, решенный вопрос. И даже президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре отмечал, что это ошибка предыдущей администрации США, которая не заключила сделку о поставках систем Patriot. Это наш выбор, и мы не откажемся от этого решения», — заявил Мевлют Чавушоглу.

Мевлют Чавушоглу также выразил недоумение намерениям США ввести санкции. Поскольку соответствующий американский законопроект появился уже после того, как был заключен контракт с Москвой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей