Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2019, 21:12

Россия запретила поставки нефти и угля на Украину

Яркий пример пагубности политики санкций — экономические отношения России и Украины. В ответ на введенные Киевом ограничения Москва принимает зеркальные меры.

Правительство запретило поставки в соседнюю страну угля, нефти и нефтепродуктов. Об этом на заседании Кабинета министров сообщил Дмитрий Медведев. Кроме того, серьезно ограничен экспорт в нашу страну украинских товаров. Ответные меры на санкции, которые Киев ввел на прошлой неделе, затронут примерно 30% товарооборота между нашими странами.

Премьер подчеркнул: Россия вынуждена защищать свои интересы.

 

Дмитрий Медведев

Во-первых, мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров. Эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов. Во-вторых, устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. В-третьих, определяется перечень товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты.

Читайте также: