Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2019, 21:20

Генпрокурор США подтвердил, что никакого сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией не было

Два года работы и десятки миллионов долларов потрачены впустую — такой вывод можно сделать по итогам сегодняшней пресс-конференции американского министра юстиции, генпрокурора Уильяма Барра. Он подтвердил, что никакого сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией не было. Причем эту фразу генпрокурор повторил неоднократно.

«Спецпрокурор не нашел никаких данных, указывающих, что кто бы то ни было в предвыборном штабе Трампа состоял в сговоре с Россией или координировал с ней свои действия. Белый дом добровольно сотрудничал в рамках расследования спецпрокурора. Президент подтвердил, что в интересах прозрачности он не будет использовать свои полномочия в отношении доклада», — сообщил Уильям Барр.

Глава Белого дома имел право ограничить публикацию некоторых сведений из доклада, обнародованного сегодня, но не стал этого делать. Установлено, что контакты приближенных к Трампу людей с послом нашей страны были краткими и предвыборная кампания упоминалась на них лишь вскользь. Уильям Барр также подчеркнул, что никто из американских граждан не был замечен в сотрудничестве с Россией.

Расследование проводил спецпрокурор Роберт Мюллер. В его докладе по-прежнему содержатся бездоказательные утверждения, что Россия якобы вмешивалась в американскую предвыборную кампанию. Наша страна отвергает все подобные обвинения.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей