Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 апреля 2019, 21:21

Как остановить распространение терроризма, обсудили на конференции под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ

Пока в Америке ищут следы мифического российского заговора, Москва предлагает разработать единые международные правила для борьбы с преступлениями в киберпространстве и противодействию терроризму.

Об этом шла речь на конференции по безопасности, которая прошла в Санкт-Петербурге под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ. Участвовали законодатели не только из России и стран ближнего зарубежья, но и представители крупнейших международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, ПАСЕ.

На повестке дня — угрозы цифровой эпохи. Террористы активно действуют в интернете, пытаясь вербовать даже детей. В России накоплен большой опыт борьбы с экстремизмом, которым она готова делиться.

«Число преступлений террористической направленности в России за последние десять лет сократилось, вдумайтесь в эту цифру, почти в сто раз. Вместе нужно энергичнее работать по предотвращению использования сетевых технологий для распространения экстремистских идей, совершенствовать законодательство по пресечению финансирования терроризма», — отметила Валентина Матвиенко.

«За последние пять лет к отказу от противоправной деятельности склонены более 320 террористов и их пособников. В информационной сфере внедрение автоматизированных систем мониторинга средств массовых коммуникаций дало возможность только в прошлом году заблокировать более 47 тысяч интернет-ресурсов с материалами террористического характера», — сообщил Александр Бортников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей