Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 апреля 2019, 21:25

Зрители финала шоу «Голос. Дети» могут помочь фондам, которые спасают людей

Популярное музыкальное шоу и возможность помочь тем, кто очень нуждается в этом. На проекте «Голос. Дети» — финал. Зрители могут поддержать любимого исполнителя и помочь фондам, которые спасают людей! 26 апреля доход Первого канала и других партнеров, присоединившихся к акции, будет направлен на благотворительную деятельность в фонд «Жизнь в движении». Его подопечные покоряли Эльбрус на протезах.

Когда танцует Рахман, сбегается весь двор. И когда у остальных сил не остается, он продолжает выплясывать лезгинку. Будто до сих пор не может поверить, что теперь прочно стоит на ногах. Пусть одна из них и сделана из сложных механизмов и современных материалов.

Протез, в котором не больно и не тяжело, Рахману установили американские врачи. Отыскать их и оплатить все операции помог фонд «Жизнь в движении». И хотя пришлось учиться ходить заново, уже через несколько дней он бегал по больнице, представляя себя сверхчеловеком из фантастических фильмов.

«Ну, сейчас я могу делать все, что можете вы, и даже чуть-чуть лучше. Например, я могу кататься на роликах, на велосипеде. Я в своем классе, когда мы прыгали в длину, прыгнул три метра 40 сантиметров. И я, если что, был первым!» — рассказывает Рахман Апаев.

Первой очень хочет быть и Таисия. Мама называет ее Русалочкой. Ведь дочка обожает плавать. И прямо как Русалочка больше всего мечтает о ножке. Сейчас она не может передвигаться сама. Поэтому когда мама занята, Тае приходится пропускать тренировки.

«Если бы был протез, конечно, мы бы решили очень большие проблемы. Тая бы сама в душевую ходила, сама одевалась, сама поднималась бы в чашу к тренеру», — поясняет тренер по плаванию Александра Сметанина.

Добрые волшебники из фонда знают, как исполнить мечту Таисии. Совсем скоро она получит такой же протез, как у Рахмана. И ехать в далекую страну не придется. В мае новый центр протезирования откроется в Подмосковье.

«Смотровая, где наши доктора будут смотреть наших подопечных. Самая главная часть нашего центра — это, конечно, лаборатория протезирования. А здесь у нас будут стоять дорожки. И ребята, получившие протезы, будут здесь делать свои первые шаги», — рассказывает соучредитель благотворительного фонда «Жизнь в движении»Наталья Шагинян-Нидэм.

Помочь достроить этот дом, в котором начнут исполняться желания сотен мальчиков и девочек, прямо сейчас в силах мы все. Надо только принять участие в голосовании. Ведь такого центра в России еще не было. Учредителям фонда «Жизнь в движении» Евгению Миронову и Наталье Шагинян-Нидэм было важно, чтобы в одном месте можно было не только получить самый современный протез, но и пройти полную реабилитацию.

«Кроме того, там еще есть одна важная вещь. Это социальная адаптация. Потому что дети, когда они могут нормально бегать, прыгать, кататься на лыжах, их сознание меняется. Они почувствуют, что они не иные. Они такие же, как все остальные дети», — отмечает соучредитель благотворительного фонда «Жизнь в движении» Евгений Миронов.

Сначала Коля действительно кажется таким же, как и все. Просто слегка неуклюжим. И только присмотревшись к его ногам, понимаешь: парень пытается играть в футбол на протезах.

Так получилось, что Коля родился без обеих ног и правой руки. Родители от него отказались. И долгое время в детском доме он просто сидел в коляске, когда остальные мальчишки играли. Пока не появились эти протезы. Он показывает их с гордостью и до сих пор помнит, как сделал первый шаг.

«У меня закружилась голова, потому что мне показалось это очень высоко. Это так круто! Столько горизонтов открывается классных все-таки. Теперь это не какая-то там лестница непреодолимая, там препятствие, а просто лесенка», — делится Николай Дейкин.

Да что там лестница, когда Коля покорил Эверест! Пусть не сам пик — туда пускают только профессиональных альпинистов. Но на этих самых протезах он дошел до высоты пять тысяч 200 метров.

И это только одна из историй. Подопечные фонда уже взбирались и на Эльбрус, и на Килиманджаро. Они проходили этот путь без рук или ног, зато с огромным желанием испытать себя. Выбирая лучший голос страны, мы можем дать этим ребятам надежную опору. И не всегда это протезы. Иногда это просто возможность поверить в свои силы!

Итак, «Голос. Дети». Финал. Судьбу участников определяете Вы, зрители Первого канала. И каждый ваш голос — это неоценимая помощь тем, кто очень в ней нуждается. В этот день доход Первого канала и партнеров, присоединившихся к нашей акции, будет направлен на благотворительную деятельность в фонд «Жизнь в движении». Прямой эфир начинается!

Читайте также: