Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 апреля 2019, 18:19

На совещании в Кремле обсудили ликвидацию последствий сильнейших пожаров в Забайкалье

Пострадавшим от лесных пожаров в Забайкалье выделено более 50 миллионов рублей, об этом сообщил глава МЧС Евгений Зиничев. Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, которая до сих пор действует на территории всего края, одна из тем совещания, которое провел Владимир Путин с министрами. Уже определен механизм, как будут обеспечивать людей, потерявших жилье, новыми домами.

«Мы совсем недавно обсуждали в Чите ситуацию, связанную с ликвидацией последствий пожаров в Забайкальском крае. Попросил бы Евгения Николаевича Зиничева рассказать о том, как идет работа», — сказал глава государства.

«МЧС России совместно с администрацией Забайкальского края продолжает работу по оказанию помощи пострадавшим. С учетом индивидуальных пожеланий граждан, утративших жилые помещения, определен механизм обеспечения их жильем. Пострадавшим предлагается строительство нового жилья в местах проживания, или приобретение готового по избранному месту жительства. Минстроем России, совместно с МЧС и Минфином внесен в правительство Российской Федерации пакет документов, которым утверждается порядок расходования денежных средств, выделенных на восстановление жилья, в размере до 450 миллионов», — сообщил Евгений Зиничев.

Кроме того, 29 апреля на совещании обсуждали еще одну, важную в преддверии лета тему — детский отдых. Проверки, которые провели в МЧС в загородных лагерях, выявили более трех тысяч нарушений, в основном это касается пожарной безопасности. Время до каникул еще есть, так что необходимо исправить все оперативно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей