Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 мая 2019, 12:11

Масштабная акция «Бессмертный полк» продолжает свое шествие по планете

В Сербии люди, несмотря на ненастную погоду, вышли сказать «Спасибо» всем, кто сражался за Победу. Только в Белграде отдать дань памяти и уважения героям собрались около 10 тысяч человек.

Портреты своих родственников-фронтовиков люди несли и в столице Болгарии — Софии.

Одной из самых массовых за рубежом стало шествие в греческих Афинах. В колонне выстроились более пяти тысяч участников. В «Бессмертном полку» с портретом шла внучка и правнучки Мелитона Кантарии, водрузившего над рейхстагом вместе с Михаилом Егоровым красное Знамя Победы.

А еще тысячи человек вышли в Минске и Братиславе. Более двух тысяч — в канадском Монреале. В Ереване вместе с тремя тысячами горожан в памятном шествии принял участие президент Армении.

Масштабные акции, как мы уже рассказывали, прошли накануне на Украине. И все это несмотря на противодействие властей и националистов. В Запорожье полицейские опустились до того, что сбили с ребенка пилотку с красной звездой, сославшись на закон о декоммунизации. Несмотря на все подобные провокации, людей запугать не удалось. Только в Киеве в акции «Никто не забыт» — это аналог нашего «Бессмертного полка» — приняли участие более 50 тысяч человек.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей