Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2019, 15:11

Дмитрий Медведев назвал разгильдяйством работу чиновников, которые не торопятся выполнять поставленные перед ними задачи

Об этом премьер заявил на совещании, посвященном исполнению поручений президента.

В качестве примера глава правительства назвал ситуацию с повышением доступности детских садов — ряд регионов до сих пор с этим не справился. Также важная тема накануне летних каникул — безопасность детского отдыха. Поручение было дано после гибели школьников на озере в Карелии в 2016-м. Но, по словам Медведева, многие вопросы до сих пор не проработаны.


 

Дмитрий Медведев

Поручения важные, были даны президентом, были даны мною. Скажем прямо, по ряду позиций ситуация далеко не самая благополучная. Многие поручения вовремя не исполняются. Сроки постоянно корректируются под разными предлогами. Иногда это что-то вполне серьезное, объективное, иногда просто не успевают из-за разгильдяйства, по нескольку раз переносят. Поэтому я и хотел пройтись по проблематике исполнительской дисциплины, с тем чтобы сделать выводы – общие выводы для государственного аппарата и конкретные – в отношении лиц, причастных к неисполнению поручений.

Читайте также: