Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 мая 2019, 22:51

85 лет исполнилось режиссеру Глебу Панфилову

Классику нашего кино, народному артисту России, режиссеру Глебу Панфилову — 85. На его фильмы в кинотеатры выстраивались очереди. «Прошу слова», «Начало», «Васса» и другие — все это из золотого фонда отечественного кинематографа. Скоро выйдет и новый фильм — «Один день Ивана Денисовича».

Режиссер, который пришел в профессию инженером-химиком, он смог вывести собственную формулу кино.

— Вопрос: «С режиссерской точки зрения кино и театр — это совсем разные стихии?»

— Глеб Панфилов: «Очень похожи. Средства разные, а суть та же самая».

— Вопрос: «Это в первую очередь работа головы, глаз или сердца?»

— Глеб Панфилов: «Это все вместе. Когда голова находит решение, которое тебя волнует, сердце это чувствует».

— Глеб Панфилов: «Чем точнее выбран актер, тем интереснее ему работать. Попадание в индивидуальность очень важно. Он это быстро ощущает и погружается уже туда, куда надо, в глубину, и интересно не только с ним работать, но и наблюдать за ним».

— Глеб Панфилов: «Я думаю, что зритель — это очень важно, но я не с него начинаю, нет. Во всяком случае я не делал никогда и ничего в угоду зрителю, вот в этом я могу признаться честно. Как? Вот как я вижу, как я чувствую, я сделаю так».

— Глеб Панфилов: «Для меня уже много лет мой первый зритель — Инна Чурикова. Человек с удивительным восприятием точным. Если ей нравится, то это придает мне силы, значит, на верном пути».

— Глеб Панфилов: «Что мне дает силы? Я занимаюсь любимым делом. Вот это дает силы. Оно и забирает, но и дает».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей