Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2019, 18:02

Заботу государства о людях с ограниченными возможностями обсудил Владимир Путин с правительством

Тему очень чувствительную и важную обсудил Владимир Путин с правительством. Задача — сделать так, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья не испытывали проблем с доступностью, например, медицинской помощи, получением образования или трудоустройством. Но главное, и это президент особо подчеркнул в разговоре с министрами, инвалиды не должны сталкиваться с равнодушием.

«Вопрос о социальной поддержке инвалидов не проходной вопрос. Не дежурный. И дело не только в том, что он касается судеб миллионов людей, почти 12 миллионов человек. Хотя, конечно, это для них первостепенное значение имеет. Он касается всего общества. Отношение к инвалидам — важнейший показатель зрелости общества, его консолидации и жизнеспособности. Здоровое общество никогда не допустит пренебрежительного, поверхностного отношения к инвалидам. И камертон в этом, конечно, государство само должно задавать. И правительство прежде всего. Поэтому эти вопросы будем держать на контроле постоянном и возвращаться к вопросу о том, как мы исполняем принятые решения», — сказал глава государства.

Читайте также: