Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 мая 2019, 18:25

Министр транспорта Москвы Максим Ликсутов извинился за произошедшую накануне поломку метро

Выяснением причин происшествия в московской подземке займется специальная комиссия. О ее создании было объявлено 22 мая. По предварительным данным, в качестве основных рассматриваются две версии — неисправность контактного рельса и поломка токоприемника поезда.

Накануне вечером в час пик остановились поезда на Солнцевской и Большой кольцевой линиях от станции «Раменки» до станции «Хорошевская». В застрявших составах находились чуть больше тысячи человек, никто не пострадал.

Всех их в течение нескольких часов эвакуировали на поверхность. Причем, как рассказали в пресс-службе метрополитена, для этого был выбран самый безопасный сценарий — подгонялись новые составы, куда пересаживали людей и увозили на станцию. Сообщается, что все прошло спокойно, никакой паники не было. Работа метрополитена восстановлена.

«Приношу свои извинения от транспортного комплекса города Москвы, ситуация для нас крайне нетипична, сделаем все возможное, что такая ситуация не повторилась», — сказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Читайте также: