Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 мая 2019, 18:23

Опубликованы результаты опроса жителей Екатеринбурга, провести который предложил президент

Жители Екатеринбурга поддержали строительство Храма Святой великомученицы Екатерины, но не в центральном сквере города, а в другом месте. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 

Абсолютное большинство респондентов поддержало саму идею возведения храма, но в другой части города — так высказались 58%. На вопрос же «удачное или неудачное место для строительства Храма?» было выбрано изначально, 74% респондентов ответили «неудачное».

Вопрос со строительством Храма вызвал в Екатеринбурге неоднозначную реакцию. Изучить общественное мнение по данному вопросу ровно неделю назад на встрече с активистами Общероссийского народного фронта предложил Владимир Путин.

Опрос был организован достаточно быстро — за пять дней сотрудниками ВЦИОМ были опрошены несколько тысяч жителей Екатеринбурга. При этом стройка уже остановлена, а площадку в сквере и вовсе разобрали. Теперь местные власти готовы рассмотреть вопрос о строительстве в другом месте, но заявки пока не поступали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей