Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 мая 2019, 09:07

Сергей Лавров прокомментировал итоги переговоров со своим японским коллегой

Москва призывает Токио заключить мирный договор, который бы отражал реальное состояние отношений двух стран. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим японским коллегой, которые состоялись в Токио. При этом глава нашего МИД подчеркнул, что любые вопросы территориального размежевания могут обсуждаться только после заключения договора.

Дипломат также проинформировал, что стороны договорились не комментировать подробно ход консультаций. Москва попросила Токио не будоражить общественное мнение по этому поводу. Как пояснил глава нашей дипломатии, интенсивные переговоры не означают автоматического сближения позиций: «Мы продолжаем разъяснять нашим японским коллегам необходимость заключения мирного договора, который был бы не просто мирным договором, подписанным на другой день после окончания войны, а который все-таки отражал бы десятилетия, прошедшие с тех пор, и отражал бы нынешний уровень отношений между Россией и Японией, а самое главное – задавал бы ориентиры для их дальнейшего развития».

Министр иностранных дел России также напомнил, что Япония постоянно на высшем уровне подчеркивает фундаментальный характер своего военного союза с Соединенными Штатами, и естественно, это отражается на отношениях с другими странами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей