Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июня 2019, 12:07

Дело Ивана Голунова будет находиться под личным контролем генерального прокурора России

О резонансном деле журналиста Ивана Голунова, которого обвиняют в попытке сбыта наркотиков, сегодня говорили на заседании Совета Федерации. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко проинформировала сенаторов о гарантиях, которые ей дал генпрокурор.

Корреспондент одного из интернет-изданий был задержан в Москве в минувший четверг по подозрению в сбыте наркотиков. Вины Иван Голунов не признает и утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили. Сегодня МВД обещает завершить экспертизу образцов ДНК, которые были найдены на пакетиках с наркотиками, и сразу же обнародовать результаты.

За журналиста, который писал на острые темы, вступились коллеги, они устроили у здания ГУВД по Москве ряд одиночных пикетов. Сам Голунов сейчас под домашним арестом. Сегодня адвокаты обжаловали меру пресечения в Мосгорсуде.

«Я по этому вопросу вчера разговаривала с генеральным прокурором Юрием Яковлевичем Чайкой. Он дал абсолютные гарантии, что это дело будет находиться под строгим контролем Генеральной прокуратуры и лично под его контролем, это я хотела до вас довести. Спасибо. Ситуация, действительно, история вся эта очень нехорошая, правда. И мы еще отдельно на эту тему поговорим по возможной дальнейшей реакции», — сказала Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей