Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2019, 09:11

До Прямой линии с Владимиром Путиным осталась ровно неделя

Телефоны операторов не смолкают ни на минуту. Звонки, СМС, видеосообщения поступают со всей страны, из разных регионов. Люди не только просят о помощи, но и рассказывают о том, что их волнует, а также хотят узнать мнение главы государства по самым актуальным темам.

В центре приема и обработки сообщений атмосфера такая, как обычно бывает в разгар рабочего дня. Оно и понятно, звонки операторам поступают нон-стопом, причем, это надо понимать буквально: как только заканчивается один разговор, сразу же начинается следующий.

Дежурство на телефоне посменное — через каждые полчаса небольшой перерыв. Работа у этих молодых людей очень стрессовая, но, и конечно, ответственная. Сейчас, за неделю до старта Прямой линии с Владимиром Путиным, можно делать выводы о темах, которые волнуют россиян. Традиционно большой блок вопросов на социальные темы. Люди рассказывают о своих переживаниях, делятся проблемами, иногда просто просят о помощи: «Как можно в Москве прожить на 1200 рублей в месяц? Это официальные доходы, которые мне назначены по уходу за супругой, которая является инвалидом первой группы».

Из разных регионов приходят вопросы, которые вполне можно трактовать как сигналы. Проблемы в здравоохранении, вопросы ЖКХ, качество дорог, самоуправство чиновников на местах, жалобы на недобросовестных работодателей: «Организация не выплачивает зарплату, заключили договоры, которые уже закончились. Продлевать не стали. Обращались в прокуратуру. Уволили и до сегодняшнего дня никаких поступлений денежных по выплате зарплат нет».

Формат обращений, который с каждым годом пользуется все большей популярностью у абонентов, — видеозвонок. Когда о своей проблеме можно не просто рассказать, но и показать ее, что называется, крупным планом. Достаточно лишь установить на мобильный телефон специальное приложение «Москва-Путину» или просто записать ролик прямо через сайт.

«Меня зовут Настя Урсул. Посмотрите, в каком прекрасном крае я живу — на Камчатке — в краю вулканов и чистых рек. Но, к сожалению, скоро мне придется покинуть его, как и большинство молодежи, которая ищет качественное образование, а на Камчатке перспектив нет, с каждым годом все меньше людей остается жить тут, возможностей для самореализации тоже нет. А мне так не хочется отсюда уезжать».

Задать свой вопрос бесплатно и круглосуточно можно по телефону: 8-800-200-40-40. Если линия занята, сообщение примет автоответчик — освободившийся оператор обработает его чуть позже. Вопрос можно задать в формате СМС или ММС-сообщения на короткий номер: 0-40-40. Но здесь уже ограничение — на все про все 70 символов. Страницы Прямой линии открыты и в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Ажиотаж такой, что сообщения приходят даже от тех, у кого пока в общем-то и нет вопроса.

Все принятые вопросы группируются по тематике. Самые актуальные будут заданы президенту 20 июня, начало в полдень по Москве. Так что время подумать над вопросом еще есть. И, судя по динамике звонков, здесь у сотрудников центра приема сообщений будет жаркая рабочая неделя.

Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 20 июня в 12 часов. Первый канал покажет ее в прямом эфире.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей