Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июня 2019, 09:02

Трамп угрожает Пекину новыми пошлинами на импорт в размере 325 миллиардов долларов

Сроки введения не обозначены, но условия известны — Китай должен пойти на уступки в спорных вопросах. Угрозы прозвучали перед встречей Трампа с польским президентом, который оказался намного сговорчивее китайцев.

Анжей Дуда, например, согласился разместить у себя в стране эскадрилью американских разведывательно-ударных беспилотников. Пообещал купить 32 истребителя F-35. Но и на этом не остановился, сообщил, что Польша готова принять очередную партию американских солдат.

На совместной пресс-коференции он заранее поздравил Дональда Трампа с днем рождения и спел ему песенку. Несмотря на смущение, Трамп не забыл несколько раз повторить, что все расходы по расширению военного присутствия в Польше оплатит Варшава и подарил гостю авторучку. Трамп добавил: тысячный военный контингент будет перекинут в Польшу из Германии, которую он в очередной раз призвал отказаться от участия в проекте «Северный поток — 2» под угрозой санкций.

Читайте также: