Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2019, 21:01

В Ленинградской области убита жена бывшего вратаря хоккейной сборной Максима Соколова

Трагедия в семье Максима Соколова — известного хоккейного вратаря. На олимпиаде в Турине и чемпионатах мира он защищал цвета нашей сборной. Жену Соколова зарезал один из сыновей. По версии следствия, это их младший ребенок. Старший с многочисленными ножевыми ранениями находится в больнице в тяжелом состоянии. Информация пока крайне противоречивая. Итак, что же произошло в тот роковой день во внешне, казалось бы, благополучной семье?

Жители коттеджного поселка Новая Романовка сегодня стараются не попадаться на глаза журналистам. Да и свидетелей разыгравшейся накануне здесь трагедии практически нет. Известно только, что 15-летний молодой человек выбежал из собственного дома с криками «Помогите!»

Подросток оказался младшим сыном известного вратаря и хоккейного тренера Максима Соколова. Он кричал, что его старший брат сошел с ума, пытался его задушить и ударить ножом. В коттеджном поселке бывшая жена Максима Соколова Ирина и двое их сыновей проживали уже несколько лет.

Старший, названный в честь отца тоже Максимом, младший — Арсений. Все отличные спортсмены. Когда мальчишки были маленькими, про них даже сняли документальный фильм. Отец откровенно рассказывал, как у старшего сына обнаружили онкологическое заболевание, и как семье удалось победить болезнь мальчика.

«Идеальная семья, учитывая, какое горе они перенесли и как из этой стрессовой ситуации вышли, ведь все образовалось; казалось, Бог дал семье процветание на долгие годы, и кто бы мог подумать, что через семь лет произойдет такая страшная трагедия!» — переживает друг семьи Андрей Шестаков.

Эта трогательная история никак не вяжется с произошедшим. Кричавший о помощи Арсений неожиданно схватил у соседей кухонные ножи и убежал. Чуть позже в доме Соколовых обнаружили мать Ирину с перерезанным горлом, уже мертвую. И рядом — истекавшего кровью ее старшего сына.

По версии Арсения, Максим убил мать, пытался ударить ножом и его, Арсений защищался теми самыми кухонными ножами, отобранными у соседей.

18-летний Максим Соколов доставлен в районную больницу с многочисленными колото-резаными ранами в тяжелейшем состоянии, сейчас он находится в реанимации. Врачи никаких комментариев не дают по просьбе следователей. Оперативники намерены первыми поговорить с юношей, как только он придет в себя.

На месте преступления следователи работали всю ночь, а утром задержали младшего брата, Арсения. У силовиков сложилась совершенно иная версия преступление: возможно, убийство совершил как раз Арсений.

«Следователи допросили некоторых жителей поселка, проживающих в непосредственной близости от места преступления. А также мужа погибшей женщины и ее несовершеннолетнего сына. Он изложил свою версию произошедшего. В настоящее время он задержан по подозрению в совершении данного преступления, поскольку на его одежде были явные следы совершения преступления», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области Юлия Матолыгина.

Максим Соколов — вратарь сборной России по хоккею на Олимпиаде в Турине. Чемпион России 2004 года в составе омского «Авангарда» и обладатель Кубка Еврочемпионов. Сейчас — старший тренер молодежной команды СКА.

За эту же петербургскую команду голкипером успешно выступал и его старший сын Максим. Младший, 15-летний Арсений, вначале тоже был хоккеистом, но позже стал заниматься фехтованием.

По словам друзей, с семьей отец не проживает уже два года. В хоккейном клубе от комментариев отказываются, ограничившись публикацией соболезнования тренеру на своем сайте:

«В семье Максима Соколова произошел трагический инцидент. По факту случившегося работает следствие, обстоятельства выясняются следственными органами. Предметные комментарии со стороны клуба возможны только после окончания следственных действий. Хоккейный клуб СКА соболезнует Максиму Соколову и его семье и окажет всестороннюю помощь».

Меру пресечения несовершеннолетнему Арсению определит суд. Следствию еще предстоит провести многочисленные экспертизы. По последним данным, состояние раненого Максима удалось стабилизировать. Но в любом случае обоим братьям теперь еще потребуется и помощь психолога.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей