Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2019, 21:26

Новшества налоговой системы обсудили в Санкт-Петербурге на расширенной коллегии ФНС

Самозанятые граждане смогут платить взносы в Пенсионный фонд через мобильное приложение. О новшествах налоговой системы говорили на расширенной коллегии ведомства, которая прошла в Петербурге. В Северной столице выполняется несколько программ по развитию цифровых технологий. Значительно снизилось количество выездных проверок. Еще одна задача — сделать все системы максимально удобными для предпринимателей.

«Мы хотели бы, чтобы бизнес себя чувствовал здесь комфортно, его не затирали бумажками различными, проверками. Огромное спасибо. Мы с вами договорились, что и в этом году произойдет сокращение по налоговым проверкам. Надо вздохнуть бизнесу», — отметил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Мы фиксируем очень серьезное снижение количества налоговых выездных проверок в Санкт-Петербурге. Если посмотреть за пять лет, то их в четыре раза уменьшилось. Ну, я примерно цифру скажу предыдущего годового периода, это уже Ваше время, их чуть больше 200. А начинали мы почти с тысячи. И это очень важно. Мы видим, что бизнес это чувствует, причем, у нас при снижении этого, если хотите, административного давления, растут сборы», — рассказал руководитель ФНС Михаил Мишустин.

Читайте также: