Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2019, 15:05

США наращивают давление на Иран после инцидента в Оманском заливе

Москва озабочена планами Вашингтона нарастить группировку сил на Ближнем Востоке и выступает против шагов, способных усилить напряженность. Так в Кремле и в российском МИД прокомментировали планы США отправить в этот регион дополнительные силы.

Тысяча военнослужащих, по версии Пентагона, обеспечит безопасность уже размещенного там американского контингента. Но многие расценивают это как давление на Иран. Именно его Вашингтон пытается обвинить в атаке на два танкера в Оманском заливе. Как подтверждение – Минобороны США даже распространило нечеткие снимки, на которых непонятно кто и непонятно что делает. На фото дырявый борт большого судна и катер, чей экипаж удаляет какой-то предмет. Утверждается, это неразорвавшаяся мина.

До этого Вашингтон публиковал невнятные черно-белые кадры. Россия и Евросоюз уже заявили, таких доказательств вины Тегерана явно недостаточно. Но Белый дом и Пентагон все равно обсуждают нанесение по Ирану воздушных ударов. Об этом со ссылкой на источники в ООН сообщают израильские СМИ. Как утверждается, речь идет о массированной бомбардировке объектов, которые связаны с иранской ядерной программой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей