Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2019, 18:00

В Свердловской области установили стелу за три миллиона рублей вместо ремонта моста

История на грани абсурда, которая произошла в Свердловской области. Стела появилась у города Серов, ее стоимость, как сообщается, почти три миллиона рублей. Появилась и появилась, скажете вы, что такого.

Да вроде и ничего, если бы не одна подробность. Примерно в то же время жители одного из микрорайонов Серова, поселка Чкаловский, а еще нескольких садовых товариществ своими руками ремонтировали мост через местную реку Какву. Скидывались на ремонт тоже сами, собрав необходимые 170 тысяч рублей, ведь мост нужен, просто необходим.

Стела «Я люблю Серов», наверное, тоже нужна, но легко подсчитать, что за ту же сумму можно было этот мост 17 раз отремонтировать.

Устав ждать помощи от местной администрации, жители сами взялись за инструменты и отремонтировали мост, который связывает с городом поселок, несколько садоводческих товариществ и целый микрорайон.

Для этих людей эта переправа – возможность быстро попасть в город. Справедливости ради стоит сказать, что альтернативная дорога в эти районы тоже есть. Но объезд в два раза длиннее, плюс дорога там тоже разбита.

Вот, что значит – делали для себя. Жители полностью поменяли деревянный настил, подлатали перила и даже предусмотрели импровизированную велодорожку.

И этот пример далеко не единственный. В 20 км жители другого села уже второй год вынуждены самостоятельно мастерить переход через реку. Старый пешеходный мост разрушил паводок, местная администрация решила его разобрать, ссылаясь на то, что это затапливаемая территория, моста здесь в принципе быть не должно, хотя еще в 2017 году его ремонтировала. Жители оказались буквального отрезаны от внешнего мира.

В местной администрации заявляют, что регулярно организуют временные переправы. Появится она и в этом году в виде лодки. А ремонт моста у них был запланирован.

«В наш адрес ни в этом году, ни в прошлом обращений не было. То, что жители взяли на себя обязательства, для меня тоже это удивительно. Потому что мы вкладываем в развитие города сотни миллионов, и найти 200-300 тысяч при обращении, мы бы 100% нашли и косметический ремонт сделали, – заявил Василий Сизиков, глава Серовского городского округа.

При этом на стелу «Я люблю Серов», которую сейчас устанавливают на въезде в город, местные власти потратили почти три миллиона рублей. Если даже примерно подсчитать, то один символ обошелся бюджету минимум в 380 тысяч рублей. По словам мэра, если бы жители обратились в администрацию, то конечно, они бы нашли деньги на ремонт. Но те решили никого не просить, а все сделать сами. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей