Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2019, 12:10

Бывший президент УЕФА Мишель Платини освобожден без предъявления обвинений

Бывший президент УЕФА Мишель Платини освобожден без предъявления обвинений. Накануне во французском Нантере он был взят под стражу по подозрению в коррупции. Главу европейского футбола задержали в рамках расследования о выборе места для проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Это право получил Катар, обойдя США. Тогда в Штатах и возникли предположения, что на голосование оказывалось влияние. Допрос Мишеля Платини в полиции проходил почти 14 часов.

«Наша беседа длилась долго, но, если учесть количество заданных вопросов, по-другому быть просто не могло. Меня спрашивали про Евро-2016, Чемпионат мира по футболу в России, Чемпионат мира в Катаре, клуб «Пари Сен-Жермен», сотрудничество с FIFA. Было много, много тем, и я на все ответил. На все их вопросы», — сказал Мишель Платини.

Легендарного футболиста во Франции Мишеля Платини называли лучшим игроком XX века, он уже оказывался в центре коррупционного скандала по подозрению в незаконном получении денег. Найти доказательств тогда так и не удалось. Тем не менее, глава УЕФА был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет. Позже срок сократили вдвое, он истекает в этом году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей