Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2019, 09:23

Сборная России уверенно лидирует в медальном зачете на Европейских играх в Минске

Во второй соревновательный день наши спортсмены завоевали 21 медаль, почти половина – высшей пробы. Нам не было равных в художественной гимнастике, спортивной акробатике, стрельбе. Всего у нашей команды 39 наград, 19 из них золотые. На втором месте сборная Белоруссии, и замыкает тройку Украина.

Кажется, зрители на трибунах Дворца спорта даже не успевают понять, что происходит. С начала поединка едва прошла минута. Россиянка Диана Рябова проводит захват, что-то говорит сопернице, и судья останавливает схватку. Первое за день золото у наших самбистов.

Через час после победы Дианы Рябовой на ковре ее муж Сергей Рябов. Он тоже борется за высшую награду в своей весовой категории. Схватка с белорусским спортсменом. Так хочется, чтобы в семье Рябовых сегодня появились две новые золотые медали. Рядом с микст-зоной Диана уже в статусе чемпионки переживает за супруга. Но Сергей уверенно выполняет тактическую задачу тренера, не дает провести. Еще одно золото.

К общему и так солидному весу российского золота добавил свое Руслан Багдасарян. По медалям наши самбисты обошли всех. За два дня семь высших наград.

На Минск-Арене в это время продолжался марафон художественной гимнастики. Женская команда, собранная буквально за пару дней до соревнований, идеально выполнила сложную программу с пятью мячами. Здесь золото. А вот в упражнениях с обручами и булавами – две серьезных ошибки, которые стоили нашим девушкам места на пьедестале.

«В упражнении с обручами и булавами не все получилось, и поэтому оценка была ниже, чем за упражнение с мячами, но к Чемпионату мира, я думаю, мы наверстаем все», – уверена Анастасия Максимова, бронзовый призер Европейских игр 2019 года по художественной гимнастике в групповом многоборье.

Еще в одной дисциплине, групповом многоборье, российские гимнастки на третьем месте. А наша самая яркая звезда на этих играх Дина Аверина, которая накануне выиграла многоборье индивидуальное, снова блеснула в упражнениях с предметами. Последнее из них под «Вечную любовь» с лентой. Сердечко от Дины в знак той самой вечной любви к болельщикам окончательно покоряет публику.

Пара спортивных акробатов Виктория Аксенова и Кирилл Старцев стабильна. Уикэнд в Минске: ни дня без золота

«Мы проделали огромную работу, конечно, без усердия и без взаимопонимания не достигаются такие показатели, такие результаты, поэтому от себя лично я хочу поблагодарить ребят. Огромное спасибо и болельщикам на трибунах, и тем, кто дома за нас болеет, переживает. Ребят, мы это сделали, спасибо всем огромное», – благодарит тренер по спортивной акробатике Реваз Гургенидзе.

А еще наши спортсмены самые меткие, из чего бы ни стреляли. Пневматический пистолет – золото у Артема Черноусова. Порывы ветра не смогли помешать выиграть лучникам Наталье Авдеевой и Антону Булаеву. Всего у нас 19 золотых медалей за три дня. 

Сегодня на Европейских Играх в Минске будет разыграно 14 комплектов наград. Поболеть за нашу сборную и посмотреть трансляции всех состязаний можно на сайте Первого канала. 


Смотрите II Европейские игры на сайте

Читайте также: