Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июля 2019, 21:22

На заседании коллегии Генпрокуратуры обсудили обеспечение безопасности дорожного движения

Безопасность дорожного движения и контроль за системами автоматической фиксации нарушений — главные темы сегодняшней коллегии Генпрокуратуры. Камеры на триногах от частных компаний, как показывает практика, не мера для снижения аварийности, а зачастую источник дохода.

Эту тему затронул президент на заседании Госсовета в конце июня. Тогда Владимир Путин потребовал навести порядок в этой сфере. Сегодня генеральный прокурор сообщил об итогах первых проверок.

 

Юрий Чайка

В ряде регионов денежные средства от штрафов, вынесенных в результате автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, по условиям концессионных соглашений практически полностью отчисляются частным компаниям.

В ходе прокурорских проверок установлены многочисленные факты, когда такие системы работают с не отлаженным программным обеспечением. Водители получают квитанции на оплату штрафов за правонарушения, которых они не совершали. А места установки камер порой свидетельствуют о стремлении скорее заработать на штрафах, чем обеспечить безопасность на дорогах.

Читайте также: