Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июля 2019, 07:33

В пострадавшем от паводка городе Тулуне Иркутской области продолжается укрепление берегов реки Ия

Военные восстановили еще пять участков защитного земляного вала. Впереди — работы на следующем. Чтобы сделать конструкцию прочной и не допустить повторения подобной тяжелейшей ситуации, используют специальный грунт. Его доставляют к месту самосвалами. Только за двое суток выполнено около 200 рейсов.

Восстановить пострадавшие от паводка районы нужно успеть до холодов. Так что к работам привлечены все: военные, сотрудники МЧС и Росгвардии. За состоянием здоровья населения пристально следят врачи.

«Приехали на помощь военные врачи. Спасибо им большое. И какая-то надежда появилась, что кто-то заботится, мы не покинуты, что кто-то думает и помогает нам», — говорит жительница деревни Паберега Нина Банщикова.

«Проведена консультация специалистов, завершена вакцинация против вирусного гепатита А местного населения, а также фагирование детей бактериофагом дизентерийным», — сообщил начальник 1026 ЦГСН Иван Мухачев.

Специалисты выезжают на места, несмотря на их удаленность и состояние дорог. Деревня Паберега, которая так же попала в зону подтопления, находится от Тулуна в 70 километрах. Вместе с лекарствами военные медики привезли туда питьевую воду и хлеб.

Читайте также: