Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июля 2019, 21:21

Поход через полмира совершили китайские военные моряки, чтобы принять участие в главном параде в честь Дня Военно-морского флота России

В Петербурге сегодня ошвартовался китайский эсминец, который в это воскресенье примет участие в параде в честь Дня Военно-морского флота.

150-метровый корабль носит название «Сиань» в честь древней китайской столицы. Он вооружен зенитными и крылатыми ракетами, торпедами и артиллерией. Посмотреть на все это смогут горожане и туристы. В пятницу и субботу доступ на эсминец откроют. Гостям будут рады.

«Для участия в праздновании Дня Военно-морского флота в России наш эсминец прошел более 10 тысяч километров. Это для нас как посещение дальнего родственника. Такой визит можно считать не только мероприятием в честь 70-летия установления дипотношений, но и признаком дружбы между ВМС наших стран», — сказал командир 32-го конвойного отряда ВМС Китая Чжао Вейдун.

Уже завтра генеральная репетиция Главного военно-морского парада. В нем примут участие более 40 кораблей и свыше 40 самолетов и вертолетов. Снимать и показывать грандиозный смотр уже по традиции будет Первый канал. Только в нашем эфире событие во всем его масштабе. Нева, рейд Кронштадта, небо над Северной столицей — самые эффектные и необычные углы зрения. Десятки камер передадут столько картинки, сколько не видят сами участники парада. Начало прямой трансляции в 10 часов по московскому времени. В воскресенье, 28 июля, утром. Не пропустите!

Читайте также: