Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2019, 18:26

В Московском зоопарке дни рождения двух панд отметили в китайском стиле

Таких праздников, как сегодня, в Московском зоопарке еще не было. Свой день рождения отпраздновали две китайские панды. Угощения для них готовили два дня, а утром специально устроили шоу с национальным колоритом. Сами животные, похоже, привыкли к Москве, такая погода их только радует.

Тот самый случай, когда гости рады больше именинников! Праздник в китайском стиле в московском зоопарке — там 31 июля отметили день рождения две панды, привезенные из Поднебесной. Утренник для малышей провели с национальным колоритом, подарки и угощения приготовили с учетом предпочтений виновников торжества.

Яркие костюмы, барабаны, танцующие драконы! В Московском зоопарке сегодня настоящий праздник. Все это в честь главных виновников, китайских панд, самца Жуи и самки Диндин, которые находятся в Московском зоопарке с дипломатическим визитом и отмечают сегодня свои дни рождения.

И дождь не помеха! У вольера столпотворение, так все хотят поздравить панд. И вот уже выносят ледяной торт, украшенный бамбуком, яблоками, морковкой и шпинатом. Расставляют подарки.

Первым появляется Жуи, вальяжно спускается к публике. Ему сегодня три года. Правда, сначала не увидев праздничных угощений, прячется от дождя и жует свою любимую редьку. Потом все-таки замечает подарки, пытается открыть картонные коробки, но тут все его внимание переключается на огромный торт.

«У них совершенно разные характеры, Диндин — светская дама, очень любит внимание к себе, не подходит сама. А если чем-то увлекается, то увлекается на целый день. А Жуи — рубаха-парень, когда выходит в вольер, подходит ко всем максимально близко, всегда любит играться», — рассказывает директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Диндин — в соседнем вольере, она младше своего друга на год, тоже пытается открыть свои подарки. Ее торт по-настоящему девичий — яркий, сочный. Панде даже цветы подарили!

Панды остались у нас после визита главы КНР Си Цзиньпина в Россию. В Москве они проживут 15 лет. Традиции передавать этих животных в разные страны уже много веков. Краснокнижных медведей отправляют погостить в другие зоопарки как послов доброй воли.

Жуи и Диндин так быстро адаптировались к Москве, что даже иногда ночуют во внешнем вольере, а это, как говорят специалисты, большая редкость. Значит, здесь они чувствуют себя как дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей