Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 августа 2019, 07:18

Дмитрий Медведев прибыл на Курилы, на остров Итуруп

Поездка посвящена развитию региона. В программе — посещение местных предприятий, оздоровительного комплекса, а также строек — на Итурупе возводят школу и жилые дома.

Об экономике Курильских островов шла речь и на совещании, которое премьер провел утром в Южно-Сахалинске. Его темой стало социальное развитие центров экономического роста.

На встрече было объявлено, что государство выделит на поддержку Дальнего Востока 94 миллиарда рублей на три года. Эта субсидия пойдет на конкретные проекты — строительство и ремонт школ и больниц. Есть и дополнительные планы, которые касаются, в том числе Курильских островов.

Локомотивы развития на Дальнем Востоке — центры экономического роста, куда привлекают инвесторов и капитал. Всего их 58, и они, по оценке Дмитрия Медведева, развиваются приемлемо.

«Говоря о конкретных результатах, они есть по всем направлениям — от поставки техники, до строительства дорог и жилья и так далее. В этом году предстоит завершить около 200 мероприятий на общую сумму около 16 млрд рублей. Важно следить за корректным, грамотным, эффективным использованием денежных средств. Эти деньги должны работать и не простаивать», — отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей