Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2019, 07:00

В Красноярском крае остается наиболее сложная обстановка с природными пожарами

Почти полторы тысячи тонн воды за сутки сбросила авиация МЧС в самых сложных участках. В Якутии к тушению привлекли самолет Бе-200 и вертолет Ми-8. Сообщается, что дымом заволокло 12 районов республики, в том числе – и сам город Якутск.

Активная работа продолжается и в Красноярском крае, где наиболее сложная обстановка. Там со стихией борются военные самолеты и вертолеты. Удалось отстоять более 150 тысяч гектаров леса. 

А в Иркутской области площадь, охваченная огнем из-за сухой и ветреной погоды, увеличилась. Там горит почти 700 тысяч гектаров. Об этом сообщили спасатели. В некоторых районах кромка огня всего в нескольких километрах от населенных пунктов, но угрозы для жителей нет. Задействована большая наземная группировка специалистов, в том числе и Авиалесоохраны, стихия не дает передышки, даже если удалось сбить пламя сверху, огонь прячется под сухим мхом.

«Корни тлеют и со временем все прогорают, и начинают деревья падать, и кода прогорают корни, подсыхает мох, и огонь выходит наверх, и начинают загораться деревья, и пожар продолжается, даже если прошел дождь», – говорит пожарный Алексей Юрьев. 

Тем временем в той же Иркутской области удалось пресечь распространение огня на территории сразу двух природоохранных зон – Витимского и Байкало-Ленского заповедников.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей