Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2019, 07:03

Гонение на священников канонической православной церкви на Украине набирает силу

На допрос в СБУ был вызван протоиерей Ровенской епархии Виктор Земляной. Служба Безопасности Украины заподозрила его в разжигании религиозной вражды. 

Преследование по этому поводу началось сразу после интервью российским журналистам. Ранее батюшке предъявили обвинение по двум статьям о государственной измене и о распространении незаконной литературы. Но как отмечали в УПЦ, дело в суд передать не получилось, и вот новая повестка.

По словам священника, чиновникам местной администрации и другим представителям власти просто не по нраву его активная позиция по защите прав и свобод верующих: «Такого цирка не видел за всю историю существования юриспруденции. Мне вручили уведомление о подозрении по части 3 статьи 300 и части 1 статьи 161, это разжигание межконфессиональной вражды. Я давал интервью о том, что раскольники преследуют сегодня святую православную церковь, забираются в храмы, и в этом сегодня видят преступление, в том, что я говорил. А то, что били людей, забирали храмы, совершали насилие, то это сегодня не преступление».  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей