Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2019, 18:23

ЦОДД начал тестировать систему по выявлению водителей, которые не приобрели полис ОСАГО

В Москве запустили систему фотофиксации автомобилей, которая моментально определяет, есть у машины полис ОСАГО или нет. Пока система работает в тестовом режиме, чтобы выявить все недостатки, возможные нестыковки и отладить механизм, и пока штрафы не выписывают.

Нарушителям рассылают информационные письма с рекомендацией приобрести полис. 7 августа и накануне таких было отправлено более пяти тысяч. Как показали первые данные этой новой системы, за три недели из 700 с лишним тысяч нарушителей, у кого не было полиса ОСАГО, купили страховку лишь единицы.

«Нас данный вид нарушения очень сильно беспокоит, потому что наша задача решать вопрос с аварийностью в городе; и статистика показывает, что 7% участников ДТП оказываются без полиса ОСАГО, соответственно, не проходили технический осмотр транспортного средства, они могут находиться в ненадлежащем техническом состоянии», — рассказал руководитель дирекции фотовидеофиксации ЦОДД правительства Москвы Евгений Леглер.

Те, кто попался, могут еще приобрести полис и не платить штраф, но очень скоро это закончится. В Центре организации дорожного движения сообщили, что после окончания тестирования придет штраф 800 рублей. Тестовый период, как предполагают, продлится два-три месяца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей