Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 августа 2019, 21:24

В Центральную Россию придет теплая погода, но циклон принесет с собой почти ежедневные дожди

В Петербурге 9 августа устраняли последствия потопа. После ливня машины буквально плыли по улицам. Затоплены оказались парковки, цокольные этажи торговых центров, станции метро, территория аэропорта «Пулково».

А циклон, которого ждали в столице, задел Москву только краем. Были дожди, сильный ветер, но, что называется, в меру, не ураган.

Между тем предупреждение о погодной опасности еще действует. Спасатели продлили его до утра. Кстати, накануне МЧС впервые использовало центральные телеканалы как систему оповещения о возможной опасности.

А в Гидрометцентре рассказали, куда теперь направится циклон, и когда наконец вернется летнее тепло.

Циклон, который принес сильные дожди и порывистые ветры в ряд центральных областей, в том числе в Москву и Московскую область, находится сейчас над Ярославской областью. Он медленно перемещается на восток и ближайшей ночью будет располагаться уже над Нижегородской областью.

Вместе с ним перемещается зона осадков. Сильные ливни возможны также 10 августа в Воронежской области, а на юго-востоке Центрального федерального округа возможно выпадение града и порывистый ветер 15-20 метров в секунду.

В начале следующей недели температура примерно такая же. Во всем Центральном округе около 20 градусов, и чуть выше 20-градусной отметки. В отдельные дни температура может повышаться до 25 градусов. Но с новым Атлантическим циклоном каждый день возможны кратковременные дожди.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей