Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2019, 21:32

Жители Нижнего Новгорода получили отличную возможность приобщиться к спорту

Уже более 100 тысяч человек объединил масштабный проект «Физра». Все это на стадионе, который построили к прошлогоднему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ футболу. 11 городов России принимали матчи. От Калининграда до Екатеринбурга — впервые турнир проводился сразу в Европе и Азии. Где-то реконструировали уже существующие стадионы, как в Москве и Сочи. Где-то возвели с нуля. Один из них как раз в Нижнем Новгороде. 43 тысячи 319 мест, почти всегда трибуны — до отказа.

«Физра», если кто не помнит, это предмет со школы. На этом стадионе его вывели на новый уровень. Заниматься под руководством профессиональных тренеров можно совершенно бесплатно. А программа — самая разнообразная.

Каждое упражнение расписано по секундам, отставать нельзя! Проект «Физра» стартовал в июле на главном стадионе Нижнего Новгорода и помог уже многим участникам подтянуть форму перед отпуском. Эти занятия меняют образ жизни. В семье Рузановых каждый день теперь начинается с физкультуры. И заканчивается тоже!

Уроки бесплатные, проходят под руководством профессиональных тренеров. За лето к проекту подключились уже около 1,5 тысяч человек. Стадион «Нижний Новгород» был построен к прошлогоднему Чемпионату мира по футболу, но и сейчас оживление здесь такое, будто спортивный праздник не заканчивался. С утра и до вечера тренировки на любой вкус. Можно бесплатно бронировать игровые площадки и брать инвентарь.

Семья Кирсановых в полном составе стадион посещает чуть ли не каждый день. Это, говорят родители, новая точка притяжения для горожан. Первые успехи в танцах делает семилетняя Дарина Панкеева. Для тех, кому просто танцев мало — «Боди Комбат». Тренировка, построенная на элементах боевых искусств. А на этой площадке проходят занятия по роллер-спорту. В программе сегодня поворот подсечкой. Упражнение для тех, кто на роликах стоит не первый год. Но и опытным ездокам дается непросто!

Для Алексея Обухова тренировки — возможность отшлифовать технику, он на роликах уже много лет. А еще это способ познакомиться с единомышленниками.

Причем новичков, говорят тренеры, на занятия приходит все больше. Родители приводят детей, а в итоге и сами втягиваются в тренировки. Проект доступного стадиона — идея Нижегородского правительства, а каждая работающая площадка — пожелание жителей. Они сами путем голосования выбирали, какими видами спорта можно будет заняться здесь летом. Комплекс с начала сезона посетили уже 130 тысяч горожан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей