Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 августа 2019, 21:12

Владимир Путин обсудил с врио главы Курганской области поддержку многодетных и молодых семей

Вадим Шумков рассказал, что всего за 105 тысяч рублей можно купить так называемый домокомплект, из которого потом собирают жилье. Главное, чтобы даже такие небольшие деньги были. Зарплаты в области совсем невысокие. И на эту проблему указал президент.

Обсуждали также реализацию национальных проектов, газификацию региона. А чтобы хватило денег, предложено перевести в Курганскую область ряд крупных налогоплательщиков, связанных с ней.

Владимир Путин: «Я думаю, это справедливо. Потому что это должно ровным слоем проходить. Нельзя подрывать, конечно, регионы, где люди традиционно работают и центры прибыли создают, потому что эти регионы в свои планы развития тоже вносят определенные параметры».

Вадим Шумков: «Мы все понимаем».

Владимир Путин: «Но делать надо, я согласен».

Вадим Шумков: «Просьба посмотреть на вариант стимулирования ряда компаний в локализации системных инвестиционных проектов, которые тоже могут быть реализованы при определенных условиях, в том числе мы обсуждаем с компанией «Ростех» создание свободной экономической зоны».

Владимир Путин: «Я готов поддержать, только и вы должны, со своей стороны, создавать им условия, благоприятные для работы».

Вадим Шумков: «Ваше поручение компании «Газпром» — внести корректировки возможные в план по газификации региона в части приграничных территорий. У нас 10 приграничных районов, и все они без газа, Владимир Владимирович».

Владимир Путин: «Вам нужно это скоординировать. «Газпром» подведет магистральную трубу, а дальше разводку надо осуществлять».

Вадим Шумков: «Мы с ними как раз обсуждаем».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей