Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 августа 2019, 21:26

Астраханский опыт по развитию массового спорта можно распространить на всю Россию

Об успехах на поприще развития массового спорта говорили 16 августа. Министр спорта Павел Колобков вместе с исполняющим обязанности главы региона Игорем Бабушкиным приехали в академию футбола «Волгарь». Ее поле уже опробовали школьники. А осенью она сможет принять более 500 воспитанников. Всего для них — два поля, еще несколько миниплощадок под крышей и на открытом воздухе, спортзал и классы для теоретической подготовки — без нее в футболе никак.

«Для нас очень важно наличие таких спортивных объектов. Чем больше их будет у нас — тем больше вовлеченных людей в спорт. Мы должны растить свою молодежь, мы должны растить здоровое общество. И при этом должны создать для этого условия», — сказал Игорь Бабушкин.

«Сегодня мы рассмотрели ряд других проектов, такие как футбол в школу, гандбол в школу. Очень интересная программа для дворового спорта, которую мы сейчас рассмотрим на присвоении статуса экспериментальной площадки. И может быть хорошим примером для других регионов, где есть свои программы», — отметил Павел Колобков.

Региональную программу запустили в Астраханской области весной. Все просто — выбрали популярные виды спорта, закупили инвентарь, организовали тренировки. И вот уже почти половина населения считает себя спортсменами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей