Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 августа 2019, 21:11

Владимир Путин вместе с Дмитрием Медведевым осмотрели один из лучших спорткомплексов «ВолейГрад»

В Анапе, где Владимир Путин объявил о награждении экипажа в ходе совещания с постоянными представителями Совбеза, говорили и о развитии физкультуры и спорта в нашей стране. Место для этого самое подходящее — территория одного из лучших спортивно-оздоровительных комплексов Европы «ВолейГрад». Владимир Путин вместе с Дмитрием Медведевым осмотрели базу, где тренируются и соревнуются многие команды.

«ВолейГрад» — главный центр подготовки национальных команд по пляжному и классическому волейболу. Сейчас здесь тренируется наша молодежная сборная, через три дня ребята отправятся в Тунис на Чемпионат мира.

Пляжный волейбол с марта по октябрь на улице — южный климат способствует. Сейчас на песке женская молодежная сборная. В ходе экскурсии по комплексу тренировку посетили Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а пояснения им давал Николай Патрушев, который сам играет в волейбол и возглавляет наблюдательный совет Всероссийской Федерации по этому виду спорта.

«Условия шикарные, — рассказал куратор молодежных сборных по пляжному волейболу Дмитрий Федотов. — Мы сюда приезжаем уже практически каждый раз как домой. Отличное проживание, отличное питание, отличные корты, тренажерный зал. Все на самом высшем уровне!»

Женская молодежная сборная по пляжному волейболу сейчас на лидирующих позициях в мировом рейтинге. За последние годы выиграно восемь из девяти первенств Европы!

А в текущем сезоне Мария Воронина и Мария Бочарова установли сразу три рекорда, взяв подряд три золота в трех европейских турнирах: для участниц в возрасте до 18, 20 и 22 лет. На Чемпионатах мира наши уступают только бразильянкам. Девчонки говорят: надо тренировать выносливость. Климат Анапы подходит идеально.

«Мне было тяжело конкурировать с девочками, которые уже довольно давно в этом виде спорта, играть приходится в разных условиях, и надо поиграть и у себя, там, где довольно прохладно, и здесь, где жарко», — отмечает чемпионка Европы по пляжному волейболу Елизавета Губина.

Для зимних тренировок есть крытый зал с песочным подогреваемым покрытием. Летом он не простаивает — здесь настилают паркет, тем самым увеличивают количество игровых площадок для классического волейбола. Сейчас — тренировка детских команд из Архангельска и Северодвинска.

Спортсмены тренируются и живут здесь же — в их распоряжении три гостиничных комплекса. А еще классы для юных волейболистов, которые приезжают на сборы в учебное время. Зашел Владимир Путин и на тренировку мужской молодежной сборной.

Комплекс «ВолейГрад» по профессиональной подготовке спортсменов-волейболистов создан в формате государственно-частного партнерства — построен на средства федерации этого вида спорта, функционирует и развивается на деньги бизнеса. О поддержке таких инициатив зашла речь и на заседании совета безопасности, которое прошло здесь же.

«Нужно уделять внимание, конечно, подобным проектам, по ведомствам прошу, по правительству, такой сигнал тоже направить с тем, чтобы не только по линии Минспорта, но и там, где возможно, поддержать частные инициативы. Мы знаем, насколько это важно для здоровья нации, знаем, насколько это важно для решения ключевых задач, в том числе связанных с увеличением продолжительности жизни в стране, чтобы мы могли организовывать эти мероприятия. Так, как это было в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр, чтобы и по другим видам спорта мы были на самых заметных значимых рубежах и радовали бы наших болельщиков», — сказал глава государства.

А в завершение рабочего дня Владимир Путин и Дмитрий Медведев осмотрели расположенный на территории спорткомплекса храм святителя Николая Чудотворца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей