Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 августа 2019, 21:31

Театр станет главной темой пятого международного фестиваля фейерверков «Ростех»

Уже в эти выходные шоу, которое нельзя пропустить! Звезды эстрады, спорт, квесты и главное — фееричные пиротехнические программы от тех, кто это делает лучше других. Непередаваемые ощущения для всей семьи. Все это международный фестиваль «Ростех». Пятый по счету. В этом году — главная его тема театр. А значит особые требования к музыке, в которую нужно вплести всю красоту и мощь света и фейерверков. Как это должно быть?

«А эти фейерверки мы используем, чтобы обыграть динамичную музыку, это выглядит очень энергично, просто заряжает зрителей», — рассказывает участник фестиваля из Португалии Франциско Карнейро.

Рассыпающиеся звезды, огненные лучи — португальские пиротехники создают для московского неба секретную магию. Добавят немного зарядов под названием «Пылающее сердце», а после — «Хвост лошади».

В таких паутинах каждый конкурсант готовит в среднем по пять тысяч зарядов — стреляют с берега, с понтонов и даже из-под воды. Но отрепетировать свой выход невозможно!

«Да, второго шанса нет, мы не можем потратить все заряды до соревнования! Мы готовили программу несколько месяцев, жалко, что представление продлится всего восемь минут. Но я надеюсь, в сердцах людей оно останется надолго», — говорит участник из Италии Франческо Армиглиато.

Уже век на фабрике итальянских инженеров-художников производят салюты и ставят им хореографию. А французская компания «раскрашивала неб»” еще для Наполеона и Людовика XV. На международном фестивале фейерверков «Ростех» все королевские огни!

Пиротехники в этом году столько, что в парке 850-им летия Москвы уже целой набережной мало для фестиваля. Теперь установки будут закреплены и на высоте 30 метров, для этого здесь впервые установили эти башни. Причем фейерверки будут бить не только вверх, но и по горизонтали, создавая новые красочные узоры.

«Мы хотели в этом году попробовать нечто новое — решили синтезировать свет и пиротехнику, для этого подготовлены вот эти башни, подготовлено световое шоу», — рассказывает генеральный директор компании-организатора «Пиротехнические технологии» Олег Долгов.

Тема пятого, юбилейного фестиваля, «Театр», а значит, жюри будет оценивать, как конкурсанты обыгрывают каждый звук мюзиклов и оперетт. Головокружительное представление, которого больше не будет нигде и никогда!

«Невозможно один и тот же фейерверк повторить дважды, потому что на него влияют ветер, погодные условия, влажность», — поясняет продюсер фестиваля фейерверков Екатерина Масихина.

В работе с огоньком строгие меры безопасности. Есть даже дресс-код — ведь одежда из шелка, шерсти и синтетики создает статическое электричество. Когда вокруг тысячи зарядов — лишней искры быть не должно!

Он все перепроверяет по кругу — сильно нервничает. Шоу Шахида Мехмеда нарасхват на всех праздниках в Пакистане — его команда пиротехников там одна на всю страну, а здесь — гонка лучших.

«Победа в руках Бога. Это моя миссия — использовать все свои навыки, чтобы победить!» — говорит участник из Пакистана Шахид Махмуд.

А брутальное представление от канадцев устроит милая супружеская пара. Уже 15 лет они вместе фантазируют, крутят провода и просто — зажигают!

«О, я счастливчик! Не часто бывает, когда жена разделяет твою детскую мечту! Когда я был ребенком, в Монреале тоже проходили фестивали фейерверков и я замирал перед этой красотой! Я бы ни за что не поверил, что однажды это станет моей работой!» — признается участник из Канады Франкойз Филиберт.

«Да, это очень романтично!» — добавляет его супруга.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей