Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2019, 15:05

В Ульяновской области выясняют обстоятельства шокирующего преступления

Подросток убил всю свою семью, а затем покончил с собой. Все, кто знал его, утверждают, что в поведении мальчика не было ничего подозрительного. Следователи намерены провести экспертизу, чтобы выяснить, что же подтолкнуло обычного школьника к этому страшному шагу.

Спокойный, доброжелательный, общительный, победитель школьных Олимпиад — это все о подростке, который, по версии Следственного комитета, убил свою мать, бабушку с дедом и малолетних брата с сестрой. После этого он отравил ближайшему другу голосовое сообщение, в котором рассказал, что убил свою семью и собирается покончить с собой. Поверить в это было невозможно.

«Я пошел, думал, может по самочувствию чего у него. И пошел я к нему. Стучусь в дверь — никто не открывает, я пошел к вышке и увидел тело. Я подошел, пощупал, он холодный уже был», — рассказывает Даниил, друг погибшего.

Причиной смерти стал прыжок с вышки сотовой связи. Оказывается желание покончить с собой зрело у подростка давно, но об этом не догадывались ни родные, ни друзья. Поводом, якобы, стал конфликт с матерью и младшими детьми от другого брака. Все это было в предсмертной записке — испачканный кровью тетрадный лист нашли в доме вместе с орудием убийства — топором. Из нее следовало, что родных мальчик убил, чтобы они не горевали о нем. Особенно он переживал за любимых деда и бабушку.

«Спящих. Он хотел покончить жизнь суицидом. Но чтобы они не переживали, родственники, он решил их забрать с собой. Он давно думал об этом, но никто никогда не думал, что он так сделает — парень такой спокойный», — рассказывает родственница погибших Наталья Ширманова.

Быть рядом и даже не догадываться, какая тьма в голове у мальчика. Об этом сейчас думают все, кто с ним общался. Странностей не замечал никто, либо их действительно не было.

«У него нормальное настроение, позитивное, не было такого, чтобы злился на кого-то, бил кого-то — не было такого вообще. Он со всеми, с друзьями, с нами и с другими, в школе, он общался хорошо, даже шел на отличника и хотел с медалью закончить. А что же тогда случиться могло? Я не знаю, я даже предположить не знаю...» — говорит друг погибшего Даниил.

Да, были семейные проблемы: мать развелась с отцом, когда тот начал пить, вышла замуж еще раз. По нынешним меркам, обычная семья и обычный подросток с современными привычками

«Постоянно сидел за компьютером, бабушка его говорит — в три часа ложиться, а иногда и в пять ложился, а тут уже надо бежать на учебу. С наркотиками он замечен не был, пить он не пил, нормальный парень, не знаю, что его побудило», — говорит родственница погибших Наталья Ширманова.

Ноутбук ребенка изъяли — что он искал в сети и на какие сайты заходил, это сейчас изучают следователи и психологи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей