Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2019, 15:07

«Транснефть» справилась с последствиями загрязнения нефтепровода «Дружба»

Глава «Транснефти» Николай Токарев доложил Дмитрию Медведеву, что компания справилась с последствиями загрязнения нефтепровода «Дружба». В апреле магистраль, по которой углеводороды поставляют в Европу, была остановлена — в нефти выявили посторонние примеси. На данный момент работа трубопровода налажена. Сегодня обсуждали, как не допустить подобных проблем в будущем.

Николай Токарев: «Мы подготовили дорожную карту с нашими партнерами зарубежными, в первую очередь, с белорусскими партнерами, в рамках которой предусмотрен нами был ряд технических мероприятий, организационных мероприятий для того, чтобы минимизировать ущерб. Мы с партнерами обсуждаем вопросы компенсации, сегодня поставляется нормальная кондиционная нефть, и в том числе на оба нефтеперерабатывающие заводы в Белоруссии».

Дмитрий Медведев: «Что в технологическом плане компанией предпринято для того, чтобы подобных инцидентов не было в будущем?»

Николай Токарев: «Предложение касается, в первую очередь, установления контроля над приемами и сдачей и приема нефти, их сегодня полторы сотни».

Дмитрий Медведев: «Это нужно сделать как можно быстрее, потому что, если до сих пор продолжается деятельность этих лабораторий, которые основаны на различных методиках, на различных подходах, это тем самым создает вполне благоприятную среду для того, чтобы что-то похожее снова произошло».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей